Этапы проведения чистки ультразвуком

  1. Местная анестезия. Если у пациента низкий болевой порог, воспаленные десны и сильные зубные отложения, то ультразвуковая чистка может быть болезненной. Чтобы избежать неприятных ощущений, при необходимости используется местная анестезия.
  2. Ультразвуковой аппарат (скалер) с помощью колебаний определенной частоты бережно очищает зуб, не травмируя при этом ни его, ни десну. Снятие камня происходит бесконтактно. Процесс абсолютно безболезненный и бескровный. Одновременно с очищением происходит и отбеливание зубов на 1-2 тона. На этом этапе происходит снятие отложений. Через специальную насадку ультразвук воздействует на зубы и десны. Создается вибрация, за счет которой твердые отложения рассыпаются на мелкие частицы.
  3. Полировка. После окончания второго этапа поверхность зубов полируется с помощью специальной пасты. Чем более ровной будет поверхность, тем сложнее на ней будет закрепиться налету в дальнейшем.
  4. Снятие зубных отложений проводится с использованием пескоструйного аппарата Air Flow. Несмотря на его название, действующее вещество, конечно же, не песок, а специальная смесь, состоящая из воды и питьевой соды (бикарбоната натрия). Никакого вреда здоровью такая смесь не наносит. Кристаллы соды слишком мелкие, чтобы повредить эмаль зуба, а вот снятие зубных отложений с их помощью происходит просто великолепно. Во время процедуры направленный поток микрочастиц, смешанных с водой и воздухом, обрабатывает поверхность зубов, счищая зубной налет даже из самых труднодоступных мест.
  5. Фторирование. Завершающий этап – это нанесение защитного лака, содержащего фтор и кальций.

Вся процедура в среднем занимает час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *